langboot1.jpg

1. Einzelmitglieder ab 18 Jahren
1.1 Aufnahmegebühr   40,00 €
  monatlicher (jährlicher) Grundbeitrag   7,00 € (84,00 €)
2. Ehepaare, Lebensgemeinschaften incl. Kindern bis zur Vollendung des 12. Lebensjahres
2.1 Aufnahmegebühr   50,00 €
2.2 monatlicher (jährlicher) Grundbeitrag   10,50 € (126,00 €)
3. Senioren ab 65 Jahren
3.1 monatlicher (jährlicher) Grundbeitrag   6,00 € (72,00 €)
4. Senioren ab 75 Jahren   beitragsfrei
5. Schüler und Jugendliche ab 12 Jahren als Anschlussmitglied
(Eltern, Elternteil, Lebensgemeinschaften sind Mitglied)

5.1. Aufnahmegebühr   keine
5.2. monatlicher (jährlicher) Grundbeitrag   2,00 € (24,00 €)
6. Schüler u. Jugendliche bis zur Vollendung des 18 Lebensjahres
6.1 Aufnahmegebühr   15,00 €
6.2 monatlicher (jährlicher) Grundbeitrag   4,00 € (48,00 €)
7. Bootsplatz monatlich (jährlich)

Kajak (ca. 68 cm breit) oder Stehplatz   4,00 € (48,00 €)
  Canadier (ca. 86 cm breit)   5,50 € (66,00 €)
  Hochlager (über den Bootsplätzen, nur mit Leiter zugänglich)   2,00 € (24,00 €)
8. Versicherung
  des Bootsplatzes mit je einem Boot gegen Feuer und Diebstahl bei Einbruch, jährlich 3,00 € Deckungssumme Neuwert je Boot max. 1000,00 €

Diese Gebühren sind spätestens am Ende des 1. Quartals des laufenden Jahres fällig.

9. Arbeitsstunden
Jedes Mitglied von 14 bis 65 Jahren ist verpflichtet, jährlich 5 Arbeitsstunden abzuleisten. Ersatzweise sind für jede nicht geleistete Arbeitsstunde im Folgejahr 5,00 € zu entrichten.

10. Sämtliche Beiträge sind jährlich zu entrichten. Sie werden im Regelfall im 1. Quartal durch Bankeinzug abgebucht. Eine Überweisung auf eines der Vereinskonten (Volksbank Ulm-Biberach eG  IBAN: DE 50 630 901 000 011 500 000) ist nur im Ausnahmefall möglich.

11. Werden die Beiträge nicht pünktlich bezahlt, so wird nach dem 3. Monat der Fälligkeit ein Säumniszuschlag von 6,00 € pro Monat und Mitglied erhoben. Sollte nach sechsmonatigem Beitragsrückstand die Zahlung nicht erfolgt sein, wird ein Antrag auf Ausschluss nach § 8 Absatz 2 der Satzung gestellt.

12. Alle Mitglieder müssen von sich aus die Angaben über ihre Bankverbindung auf dem aktuellen Stand halten. Sollten die Abbuchungen durch Verschulden des Mitglieds fehlschlagen, so ist die dabei anfallende Bankgebühr durch das Mitglied zu tragen. Ab der zweiten Mahnung wird zusätzlich pro erforderliche Mahnung eine Mahngebühr von 6,00 € erhoben.

13. Sonstige Gebühren
13.1 Ausleihgebühr für einen Bootshausschlüssel 20,00 €
13.2 Saunabereich je Nutzung (Gast) 5,00 €  (6,00 €)

Diese Beitragsordnung ist gültig ab Januar 2011.

Für jede Rechnungsstellung werden zusätzlichen 6,00 €, berechnet! (vermeidbar durch Bankeinzug)

In den Mitgliedsbeiträgen sind enthalten (pro Mitglied):

Verbandsbeitrag Kanuverband Baden-Württemberg e.V. (KV-BW)

Kinder unter 6 Jahren   0,00 €
Schüler von 7 bis 14 Jahre   0,90 €
Jugendliche von 15  bis 18 Jahre   2,00 €
Erwachsene ab 18 Jahre   3,00 €

Zusätzlich sind wir über den KV-BW versichert
DKV-Gruppenunfallversicherung 1,44 €

Verbandsbeitrag Deutscher Kanuverband e.V. (DKV)

Kinder unter 6 Jahren   0,00 €
Schüler von 7 bis 14 Jahre   1,70 €
Jugendliche von 15  bis 18 Jahre   3,40 €
Erwachsene ab 18 Jahre   7,50 €

Mitgliedsbeitrag Württembergischer Landessportbund e.V. (WLSB)

Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre   3,10 €
Erwachsene ab 18 Jahren   5,55 €

FAQ:

Wenn ich erst Mitte des Jahres dem Verein beitrete, muss ich dann für das komplette Jahr den Beitrag bezahlen?
Nein, wir erheben einen monatlichen Grundbeitrag. Somit wird der Beitrag erst ab Eintritt in den Verein berechnet.

Wie hoch ist der Beitrag für unverheiratete Paare ?
Wenn beiden den gleichen Wohnsitz haben, ist der Beitrag gleich den Ehepaaren.

Wie hoch ist der Beitrag wenn ein Ehepartner / Lebensgefährte zu einem späteren Zeitpunkt dem Verein beitritt?
Die Beiträge werden immer bis zum Jahresende berechnet (siehe Punkt 10). d.h. der zu einem späteren Zeitpunkt eingetretene Ehepartner ist im Eintrittsjahr ebenfalls Einzelmitglied.

Ist der Beitrag von Kindern / Jugendlichen vermindert wenn nur ein Elterteil Mitglied im Verein ist?
Ja, ein Kind gilt als Anschußmitglied soblad ein Elternteil Mitglied im Verein ist.

Müssen die Arbeitsstunden für das ganze Jahr abgeleistet werden auch wenn ich später im Jahr dem Verein beitrete?
Ja, die Arbeitsstunden und deren Ausgleich, falls die Stunden nicht geleistet werden, sind immer für das komplette Jahr fällig.

Wenn ich zu Beginn eines Kurses dem Verein beitrete, muss ich dann nur die Kursgebühr für Mitglieder zahlen?
Ja, die Kursgebühr wird dann auf die Kosten für Mitglieder verringert. Es muss am ersten Kurstag ein ausgefüllter Mitgliedsantrag abgegeben werden.

Gibt es spezielle Studentenbeiträge?
Nein, unser Beitrag ist für alle gleich günstig.

Gibt es Sonderbeiträge für Empfänger öffentlicher Unterstützungsleistungen?
Für Kinder und Jugendliche aus Ulm, Kreis Neu-Ulm und dem Alb-Donau-Kreis bietet der Verein Sport für alle e.V. eine Möglichkeit der Beitragsübernahme. Auch über das Bildungspaket des BMAS gibt es Hilfen.

Wann kann ich meine Mitgliedschaft beenden?
Die Mitgliedschaft erlischt durch freiwilligen Austritt, der nur durch eine schriftliche Erklärung bis spätestens 30. November auf Ende des laufenden Kalenderjahres erfolgen kann. (siehe § 8 Austritt unserer Satzung)

Warum gibt es einen Verbandsbeitrag im KV-BW, DKV und WLSB?
Die Verbände sind unsere Interessensvertreter auf Landes- und Bundesebene. Über den KV-BW werden unsere Trainer aus- und weitergebildet. Über den KV-BW und WLSB sind wir generell als Verein und ihr in euer Sportausübung versichert. Durch den WLSB erhalten wir die Berechtigung für Bezuschussungen.

Suchhife: Mitgliedsbeitrag, Mitgleidsbeitrag, Mitgliesbeitrag, Aufnahmebeitrag